長かった連休もおしまい。
観光地はどこも混んでるからおこもり生活にしたのだけど、途中気分転換に街に出たら街中もとても混んでいる。
近所の店でも長い行列があちこちに😈 いつもの3倍くらい。
経済が復活したのは嬉しいけど出かける気持ちは⤵
だから衣替えにいそしんだ。
明けは友人との🍺🍴が復活したのだけど、中には親の状態が良くなくなり外出が困難者も出てきている。
もう見送った自分も気持ちはわかるからお気の毒としか言いようがない。
年を取るってこういう事ね。 初体験コースだし先輩達はあてにならないから対処方は自分で手探りするしかない。
だって先輩たちは家庭持ちだしITも詳しくない。 考え方のベクトルが違うから参考にならないことが多いの。
もちろんもっと若い世代からすれば私も遺物。
その遺物間で、今流行っているのが豆腐の加工品。
一番は一正のずんだ豆腐。 枝豆の粒粒が美味しいデザート豆腐。 罪悪感がないデザート💕 3個入って300円弱。
季節限定だが冬には栗モデルもあり、これも👍
他には相模屋のウニのようなビヨンドとうふ。 食べ方は色々だけどウニパスタを作るとイケる。
結構知っている人が多くて、クックパッドにも色々な作り方が出ていた。
貧乏人のウニパスタ、アレンジ次第で楽しめる!
今度はウニたらこも試す予定♪