苦手のお正月でも、鏡餅、玄関飾り、正月花活け、こちらは毎年している。
後は七草粥ね。 七草のセット野菜を買いに行ったら、フリーズドライのそれを発見。
今年はそちらで作ってみた。触感と味はフレッシュ野菜に劣る。
けど、作ると連続で食べる羽目になる事を考えると、シングルにはこれがベターかなぁ…
で開けた正月に街中散歩をしていたらその途中、20件弱の店がテナント募集の空店舗。
こんなに酷い状況は初めて。 コロナ最悪⤵ ご商売している人たちの大変さに心が痛む…
それでも新店舗も、発見。
それが3店舗ともフルーツ大福の店。??? それぞれ別の経営だけど扱っている商品はフルーツ大福オンリー。
そんなにフルーツ大福の人気ある?
好奇心満載の自分は、すべての店で購入して食べ比べをしてみたのだけど、大きな差はないかなぁ。
1個が500円から700円位でケーキより高い。
フルーツを白あんと求肥でくるんだそれは美味しいけど高級品、庶民の自分としては考えてしまう。
このゴールデンキュウイは少し大きめで1個850円!
たしかに美味しいけど、贅沢だなぁ。
この値段なら生フルーツを買った方がいい?
見ていると店の作りと場所の選定で温度差有。 来年残っているのはどの店かしら。